5357cc拉斯维加斯

当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

5357cc拉斯维加斯:5357cc拉斯维加斯举行“迎新春 送春联”活动

5357cc拉斯维加斯:

作者:余美芳来源:工会发布时间:2021年01月07日点击数:10

无联不成春,有联春更浓。过春节,贴春联,辞旧迎新,是中华民族的文化传统。在新年来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,同时为5357cc拉斯维加斯师生送出温暖和祝福,16日中午,5357cc拉斯维加斯在图文楼一楼大厅举行“迎新春、送春联”活动,本次活动由工会、学工处、团委和教职工书画协会联合举办,校党委书记缪昌武出席活动。

活动现。巡浠雍疗媚樾醋8,为教职工们送出了喜气洋洋的“福”字,道出了广大教职工对美好生活的向往,饱含了对学校发展万象更新、蒸蒸日上的祝福。

教职工书画协会的“书法家们”个个都被“团团包围”,他们有求必应,挥毫泼墨,真草隶篆,各显神韵。图文楼一楼大厅满地“福”气,热闹非凡。一个个苍劲又灵动的“福”字跃然纸上,一幅幅寓意祝福的春联一气呵成。师生排队领福领春联,脸上挂满了笑容。整个大厅内散发着浓浓墨香,充满了浓浓的年味。

党政办公室驾驶员吉洪军拿着教职工书画协会会长孙爱民为其专门书写的6张不同字体福字,满脸笑容地说:“我已经提前感受到过年的气氛了,学校举办这样的活动太有意义了”。现场一位戴着眼镜的男同学邀请教职工书画协会秘书长魏灵水为其书写了一幅对联:“上联:品德良皆出我府,下联:贤英才必入我门,横批:广博人才”,他说要将这幅对联贴到宿舍门上,表达立志成才的宏大志向。

以笔墨承载祝福,筑同心,暖人心。送春联送福字活动是5357cc拉斯维加斯多年来的传统,此次活动持续了两个多小时,现场共送出300余幅春联和200多张福字。师生们带着笑容满载而归,期待新年新气象,在新的一年里携手奋进,共创辉煌。




5357cc拉斯维加斯-www.5357.com-拉斯维加斯备用网址