5357cc拉斯维加斯

当前位置:首页  新闻中心  团学风采

5357cc拉斯维加斯:经贸管理学院学生党支部举办十九届五中全会精神云端分享会

5357cc拉斯维加斯:

作者:徐克选来源:经贸管理学院发布时间:2020年11月20日点击数:10

20201026日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。会议总结了十三五以来我国的发展情况,对第十四个五年计划进行了部署,并通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。为学习新思想,领会新精神,提升党支部战斗堡垒作用,1118日,经贸管理学院学生党支部举办十九届五中全会精神云端分享会。经贸管理学院党总支副书记陈晓敏、马军,学生党支部书记徐克选及支部全体成员参加了会议。 

会上,党支部全体成员观看了十九届五中全会视频,学习了会议精神。陈晓敏在会议中注重介绍了十九届五中全会召开的时代背景、精神指示和重要意义,他对会议精神作了深入解析,带领支部全体成员一起学习、一起思考、一起感悟。

马军从“严学,慎思,笃行”三个角度出发,对支部成员贯彻学习十九届五中全会精神提出了具体的要求,作为支部纪检委员,马军率先分享了自己学习会议精神的心得体会。

随后,支部成员纷纷发表了自己的学习感悟。

徐克选表示,通过对十九届五中全会会议精神的学习,他深刻地体会到中国特色社会主义制度的巨大优越性,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标有了更清楚的认识。会议提到要繁荣发展文化事业,提高国家文化软实力。徐克选说,作为一名党支部书记同时也是基层团干部,他定会在日后的工作中兼顾教育和管理双重职责,把工作阵地进一步前移,把工作重心转向青年学生,争作青年友,不做青年官,努力开拓第二课堂阵地,开展丰富多样的文化娱乐活动,满足青年学生自我提升的需要。

支部组宣委员李楠说,全面建设社会主义现代化国家,离不开精神力量的支撑。作为一名基层辅导员,肩负着用新思想铸魂育人的重任,因而更应认真学习和领会精神,理解党中央关于当前形势的战略部署,而后教育引导当代学子担当起全面建设社会主义强国的时代重任,努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

预备党员李兴国说,通过学习十九届五中全会精神,他深刻认识到作为一名学生党员身上所担负的责任。会议提出了到2035年基本实现社会主义现代化建设远景目标,这十五年正是青年逐步走向社会迎接挑战的重要时期,他将坚定“功成不必在我,功成必定有我”的信念,深深扎根自己的岗位,刻苦钻研,坚守初心,用不懈的努力,让青春之花绽放在祖国需要的地方。



5357cc拉斯维加斯-www.5357.com-拉斯维加斯备用网址