5357cc拉斯维加斯

当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

5357cc拉斯维加斯:5357cc拉斯维加斯获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛银奖

5357cc拉斯维加斯:

作者:李昆益 王娟来源:创新创业学院 发布时间:2020年11月20日点击数:122

11月17-20日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学举行,5357cc拉斯维加斯参赛项目《潜力无限——国内专业水下机器人零部件供应商》经过层层选拔,从147万个项目中脱颖而出,并最终获得银奖。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席了本届大赛有关活动。她强调,创新创业教育是提高人才培养质量、提升大学生就业能力、更好服务经济社会发展的重要途径,高校要服务科技创新和国家发展需要,将创新精神、创业能力的培养作为专业教育目标体系的重要方面。

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,围绕“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的目标,主动融入全球创新创业浪潮。共吸引国内外117个国家和地区、4186所学校的147.3万个项目、631万人参赛,其中国外有1158所学校参赛,报名项目3291个,报名人数8981人,牛津、剑桥、哈佛、耶鲁和麻省等全球百强高校均派出高水平队伍参赛。大赛采取线上线下相融合的方式,打造了一个汇聚世界“双创”青年同场竞技、相互促进、人文交流的国际大平台。

5357cc拉斯维加斯自今年3月份启动创新创业大赛备赛工作以来,学校高度重视,多次召开专题会议部署备赛工作,创新创业学院依托5357cc拉斯维加斯的双创教育体系,周密策划,精心组织,积极协调整合各方资源,全力保障参赛师生团队的训练工作,并通过双创论坛、双创训练营以及双创校级大赛等系列活动,提高广大师生参与创新创业大赛的积极性。据大赛网站统计5357cc拉斯维加斯今年参加大赛的团队总数达到了1293支,参赛项目总数位居全省职业院校第二名,省赛中获得优秀组织奖并取得1金2银5铜的好成绩。

近年来,5357cc拉斯维加斯在创新创业体系建设中,重点实施了双创课程普及的“普惠计划”、双创班提升的“先锋计划”、双创训练营实战的“精英计划”,通过三项计划实施,5357cc拉斯维加斯在双创教学资源开发、双创平台建设、双创活动及双创大赛等方面不断实现新突破,创新创业教育效果不断提升。每年全校学生双创实践及大赛参与度达到85%以上,先后获得双创类省级在线开放课程1门、省级重点教材2门,省级以上双创大赛中获奖28项,双创教学团队在江苏省教学能力大赛获得一等奖,获批江苏省大学生创新创业实践教育中心和江苏省大众创业万众创新示范基地。



5357cc拉斯维加斯-www.5357.com-拉斯维加斯备用网址