5357cc拉斯维加斯

当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

5357cc拉斯维加斯:5357cc拉斯维加斯举行统一战线工作调研学习

5357cc拉斯维加斯:

作者:唐一鑫来源:组织部发布时间:2020年11月19日点击数:10

为贯彻落实中央和省委关于统一战线工作的决策部署,充分发挥统一战线独特优势,凝聚人心、汇聚力量,1118日下午,学校党委统战部组织开展统一战线工作调研学习活动,参观了常州市金坛区华罗庚纪念馆。学校各二级党总支统战委员、各民主党派成员参加活动。

华罗庚纪念馆被命名为常州市爱国统一战线教育基地,也是中国民主同盟爱国主义教育基地。新馆位于金坛城南风景区,占地25000平方米,建筑面积2050平方米,是我国当代著名建筑大师、中科院院士齐康教授设计的现代纪念性建筑。

跟随讲解员的步伐,大家了解了世界著名数学家华罗庚的一生。华罗庚曾任全国政协副主席、民盟中央副主席,虽然只有初中文凭,却为我们留下了200余篇论文和10部专著,有些已列入本世纪数学经典著作之列。他自强不息,发愤进。晌贝匝С刹诺墓饣缘浞、蜚声中外的著名数学家、美国科学院第一位中国籍院士,为新中国的科学、文化教育事业发展作出了重要贡献。

参观调研人员学习了华罗庚爱才育才、甘当人梯、无私奉献的高尚品德,学习他胸怀祖国、情系人民的爱国主义精神。大家纷纷表示要以此次活动为契机,以华老为榜样,明确使命,服务社会,继续做好本职工作,做好党总支统战工作,发挥民主党派优势,积极建言献策,在教学、科研、育人等方面起到引领示范作用,全身心投入学校各项工作,为学校的高质量发展建设作出应有的贡献。

华罗庚纪念馆馆长热情接待了大家,并赠送了王元院士撰写的《华罗庚》传记。



5357cc拉斯维加斯-www.5357.com-拉斯维加斯备用网址