5357cc拉斯维加斯

当前位置:首页  关工委  新闻动态

5357cc拉斯维加斯:党群部门党总支赴金东方颐养园开展主题教育志愿服务活动

5357cc拉斯维加斯:

作者:来源:学校主页发布时间:2019年12月11日点击数:78

为丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育的载体形式,在更高精神层面上开展志愿服务活动,1120日上午,党群部门党总支全体党员赴金东方颐养园,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。

一到金东方颐养园活动室,党群部门党总支的党员们就与老党员们聊天攀谈起来,详细了解他们的生活起居、餐饮、颐养园的各项活动安排、身体健康状况等,并向老人们介绍了常州科教城及5357cc拉斯维加斯的发展现状,让老人们进一步了解常州社会、经济、文化发展情况。

在颐养园80多岁的资深老党员沈成嵩带领下,党群部门党总支和金东方颐养园的党员们一起学习研讨了十九届四中全会会议精神。沈老用深入浅出的语言,生动详实的实例,阐述了坚持党的领导和人民当家作主的社会主义制度的优越性。全体党员一致认为,要把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。

党群部门党总支书记、工会副主席、关工委第二秘书长陈文蕾为老党员、离休老干部胡友艾同志颁发了“红色宣讲员”聘书,希望他有机会来学校为师生讲授他亲身经历的淮海战役。陈文蕾还为金东方颐养园党支部书记金建勇颁发了“康养课题客座教授”证书,希望他到学校来为师生们传授健康养生知识。

陈文蕾说:“老干部、老党员是党和国家的宝贵财富,他们在长期的革命、建设、改革实践中积累了丰富经验,我们要将他们的深资历、广阅历、高威望以及丰富的经验充分运用起来,让他们作为学校的红色宣讲员、客座教授等,参与到师生的党日活动、关工委活动中,发挥他们不可或缺的独特优势,在师生中弘扬爱国主义、传播正能量,为学校发展、为党的事业添砖加瓦。”

党群部门党总支党员及校大学生艺术团的师生为老人们带去了精心准备的文艺节目。党员教师黄衡、孙昱、张帅、叶鸿源表演的诗歌朗诵《我爱我的祖国》,让老人们感受到祖国日新月异的飞速发展和新时代的繁荣昌盛;大学生艺术团学生独唱的歌曲《让我们荡起双桨》,让老人们情不自禁跟着歌曲一起打拍子唱了起来;大学生艺术团学生表演的群舞《芳华》,引起了老人们的高度共鸣,让他们跟随着舞蹈一起追忆了自己的青春年华。

因赡养五位无血缘关系的老人而获得首届全国文明家庭的称号,受到习近平总书记接见的余美芳老师在活动中简要介绍了自己和家庭的事迹并表达了对全体老党员、老同志的诚挚问候。在播放余美芳孝老爱亲视频的过程中,老人们频频点头,甚至感动落泪。

本次主题教育志愿服务活动,使党群部门党总支党员与金东方颐养园的党员们共同学习研讨了十九届四中全会精神,传播了中华传统美德,丰富了老年人精神文化生活,并为双方共建互促等奠定了基础。

5357cc拉斯维加斯-www.5357.com-拉斯维加斯备用网址