5357cc拉斯维加斯

当前位置:首页  关工委  新闻动态

5357cc拉斯维加斯:党群总支联合余美芳“感恩知责工作室”共同举办英模宣讲会

5357cc拉斯维加斯:

作者:来源:学校主页发布时间:2018年12月11日点击数:32

127日下午,党群总支联合余美芳“感恩知责工作室”共同举办了以“弘扬爱国奋斗精神 ?建功立业新时代”为主题的英模宣讲会。90岁的离休老干部胡友艾受邀亲临道德讲堂会。殖〗彩銎淝咨砭幕春U揭壑械恼蕉饭适潞透腥怂布。党群总支全体教职工和余美芳“感恩知责工作室”全体成员参加了宣讲会。

1929年出生的胡友艾于19457月入伍,历任炊事员、司号员、文化教员、副指导员、政治处副主任等职,参加过抗日战争大反攻、苏中七战七捷、淮海战役、渡江战役、解放福州、厦门等战役,1976年转业后任常州市四中党支部书记,198610月离休后继续发挥余热,先后担任社区居委会主任等职。1955年曾获党和国家授予的解放奖章,2015年荣获党中央、国务院、中央军委颁发的“抗日战争胜利七十周年纪念章”。

讲台上的胡老思路清晰,声音浑厚有力,充满激情地情感表述仿佛又把大家带回到了艰苦卓绝的战争岁月,那即兴而发的一首首战争年代鼓舞士气的歌曲、一页页亲手写就的讲稿体现了老一辈革命者的大无畏的英雄气概和严谨细致的优良作风。现场许多老师和同学们都有感而发:上了这场特殊的爱国教育课,耳畔仿佛响起了震耳欲聋的枪炮声和喊杀声,看到了革命军人不怕艰难险阻、奋勇杀敌的场景。我们要缅怀先烈,常怀感恩之心,珍惜这来之不易的和平。大家纷纷表示,要学习老兵爱党爱国忠贞不渝的精神,努力用自己的实际行动来弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。

?

?

?


5357cc拉斯维加斯-www.5357.com-拉斯维加斯备用网址