5357cc拉斯维加斯

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

5357cc拉斯维加斯:常州轻院2016年度第九期(信息系分党校)顺利开班

5357cc拉斯维加斯:

作者:刘安妮来源:信息系发布时间:2016年10月20日点击数:37

1019下午,常州轻院2016年度第九期(信息系分党校)顺利开班。信息工程系党总支书记管卫中、副书记李维、学生第一支部书记邱程、学生第二支部书记孙昱及辅导员杜玉改、何从娜出席开班典礼,信息系52名党校学员参加此次开班典礼。此次开班典礼由学生第二支部书记孙昱老师主持。

伴着庄严的国歌,开学典礼拉开了序幕。分党校校长、信息系党总支书记管卫中宣读了学习内容安排,本次党课共分为理论授课、电化教学、小组讨论、社会实践四个环节,共计42学时。其次,信息系党总支副书记李维宣读了党校管理规定,他强调党课学员要严格遵守学习期间相关规定,不得无故迟到、早退、旷课,要积极参加交流讨论。此外,他还特别强调,上党课期间,要将手机关机或静音,放至手机收纳盒。随后学生第一支部书记邱程宣读了培训班讨论时间、地点安排。

开班仪式后,凌烨丽老师为全体学员上了第一课《正确认识国内国际形势,牢记当代青年历史使命》。作为新青年,她提出应注意以下几点:第一,坚持正确的政治方向,努力提高服务社会的能力;第二,坚持走群众路线,树立团结合作意识;第三,培养自强自立的社会责任感,展示青年不断进取的风采。只有不断进步、充满活力的社会,才是真正和谐的社会。广大青年应该以与时俱进的态度和勇于创新的精神投入到研究领域。通过创新解决前进过程中出现的矛盾和问题,通过创新保持社会的活力,通过创新实现社会的不断发展和文明的不断进步。

此次开班典礼取得成功,其主导思想催人奋进,发人深思,具有很强的指导性和针对性,有利于引导广大青年学生以党员标准严格律己,牢固当代青年历史使命,同时对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育,自觉践行社会主义核心价值观也有重要作用。

 

 

党课开班典礼

 

 

凌烨丽老师讲课

 

 

 


5357cc拉斯维加斯-www.5357.com-拉斯维加斯备用网址